Какими свойствами обладает белый чай, как правильно заваривать?

kakimi-svojstvami-obladaet-belyj-chaj-kak-pravilno-zavarivat

Среди всех видов чая белый чай считается самым благородным и полезным для здоровья. Его получают из почек и молодых листьев вечнозеленого куста Camellia sinensis. Когда-то его выращивали только на императорских чайных плантациях, а сегодня насладиться его неповторимым вкусом может каждый.

Белый чай — царское лакомство

В Китае белый чай получают из молодых побегов кустарника Camellia sinensis сорта Khenghe bai hao и Camellia sinensis сорта Fudin bai hao, которые растут на юго-востоке Китая в провинции Фуцзянь.

belyj chaj paj mu tan kupit - Какими свойствами обладает белый чай, как правильно заваривать?
Белый чай Пай Му Тан купить

На протяжении многих веков белый чай был доступен только в этом регионе, собирался в небольших количествах. Белый чай готовился исключительно для императора.

Благодаря усовершенствованию производственных процессов и развитию технологий, которые сделали производителей независимыми от капризов погоды, белый чай стал широко доступен во всем мире.  Белый чай получают из почек и первых листьев кустарников, которые собирают весной.

Белый чай — как его делают?

Процесс производства белого чая несложный, что делает его менее обработанным чаем. Весной, когда кусты начинают интенсивно расти, листовые почки защищают от солнца, чтобы предотвратить образование хлорофилла — красителя, отвечающего за зеленый цвет листьев растений. После сбора листья оставляют на солнце, чтобы они немного «увяли». Многие производители заменили сушку на солнце электрическими сушилками, которые дают больший контроль над процессом. Окисление прекращают обработкой листьев паром и повторной сушкой. Листья не скручиваются и не ломаются Из приготовленного таким образом высушенного препарата получается очень яркий настой соломенного цвета с тонким и нежным ароматом.

Похожие записи
Йерба Мате — что это?

Свойства белого чая

Белый чай обладает сильным антиоксидантным действием за счет высокого содержания антиоксидантов. Антиоксиданты обладают способностью нейтрализовать свободные радикалы, что считается одним из основных факторов развития болезней цивилизации и причиной старения организма.

belyj chaj baj hao in chzhen belyj puh - Какими свойствами обладает белый чай, как правильно заваривать?
Белый чай Бай Хао Инь Чжень «Белый пух» купить

Хотя многие люди считают белый чай «слабым» и не насыщенным, он содержит высокий уровень кофеина — в два раза больше, чем в зеленом чае, и в четыре раза больше, чем в черном чае!

Как правильно заваривать белый чай?

Настой белого чая готовят аналогично зеленому. Самый важный элемент — это вода правильной температуры, которая должна быть от 80 C до 90 C. Слишком горячая вода сделает чай горьким и невкусным. Одну чайную ложку сухофруктов нужно залить примерно 120 мл воды и дать настояться от 2 до 5 минут. Температуру лучше всего отрегулировать в соответствии со степенью окисления чая. Чем больше окислено, тем выше может быть температура воды. Любители зеленого и черного чая часто думают, что белый чай слишком мягкий и невыразительный. Этот чай можно заваривать несколько раз, каждый раз увеличивая время следующего настоя на 30-60 секунд.

голоса
Рейтинг статьи

    Предыдущая запись
    Чай ройбуш — более здоровая версия традиционного чая и отличный выбор для людей, страдающих вздутием живота или болями в животе!
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x