Share this post on:

Маракуйя

— это фрукт, полезные свойства которого ценились с давних времен. Она помогает бороться с заболеваниями нервной системы, а также оказывает питательное действие на кожу и весь организм.

Что скрывает маракуйя и каковы ее свойства? 

Маракуйя, имеет довольно кислый вкус и бывает двух видов: желтая и пурпурная. Пассифлора родом из стран Южной Америки и может достигать 8 метров в длину.
Маракуйя происходит от индийского термина «maraù-ya», что буквально означает «фрукт, съеденный залпом». Внутренняя часть маракуйи (мякоть) имеет консистенцию желто-коричневого джема.

Что скрывает маракуйя?

Маракуйя богата питательными веществами, включает, среди прочего, витамины A, C, E, K, B, антиоксиданты и минералы, такие как железо, кальций, цинк, магний, а также фосфор, белок, углеводы, клетчатку, сахара и жирные кислоты.

Полезные свойства маракуйи

Натуральная медицина издавна использовала маракуйю, как лекарство от различных заболеваний нервной системы. Благодаря витаминам группы В этот фрукт проявляет антистрессовые свойства и одновременно стимулирует умственную усталость.

Интересным фактом является то, что настои из маракуйи дают людям, употребляющим алкоголь и наркотики.

Включение в рацион маракуйи также положительно влияет на работу сердца, регулирует артериальное давление, уменьшает мышечные спазмы, невралгию, а также обладает дезинфицирующими свойствами.

Другие свойства маракуйи включают:

снятие менструальных спазмов;
устранение желудочных расстройств: несварение желудка, колики;
лечение бессонницы;
профилактика депрессии;
противовоспалительный и обезболивающий эффект.

Как есть маракуйю?

Лучший выбор —

kak-est-marakujja
как есть маракуйя

маракуйя с морщинистой кожицей с коричневыми пятнами на ней. Фрукт можно есть сырыми, помыв его, разрезав пополам и вынуть мякоть. В сочной мякоти довольно много съедобных косточек. Мякоть этого экзотического фрукта ароматная, сладкая или с кислинкой — в зависимости от сорта.
Стоит отметить, что маракуйя является прекрасным ингредиентом фруктовых салатов, соков, варенья. Кроме того, маракуйя также используется в производстве йогуртов, мороженого, напитков и тортов.

Похожие записи  Кокосовая мука — отличный выбор для людей, придерживающихся безглютеновой диеты, а также для спортсменов и физически активных людей!

Маракуйя в косметике

Маракуйя — это фрукт, который также входит в состав косметики. Положительно влияет на внешний вид волос, кожи и ногтей. В косметологии масло маракуйи хорошо известно и имеет довольно универсальное применение. Рекомендуется для ухода за всеми типами кожи, особенно рекомендуется для кожи с куперозом из-за содержания витаминов C и K, а также для кожи, склонных к обесцвечиванию.

Маракуйя и беременность
Благодаря широкому составу маракуйи этот фрукт рекомендуется беременным женщинам. Однако из-за беременности они должны кушать мякоть и оставлять косточки.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Share this post on:
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии