правильное питание, здоровье, диеты, уход за кожей гороскоп экстрасенсы онлайн
Домашние настойки — рецепт настойки из вишни, рябины, айвы
Домашние настойки — рецепт настойки из вишни, рябины, айвы

Домашние настойки — рецепт настойки из вишни, рябины, айвы

Домашние настойки уже много лет пользуются большой популярностью. Существует множество рецептов домашних настоек, которые можно приготовить из различных фруктов или трав. Часто готовят настойки из черноплодной рябины, айвы, малины, мяты и мелиссы.

Домашние настойки не только вкусные, но и полезные для здоровья. Одной из самых популярных является вишневая водка или вишневая настойка, известная своим положительным действием на пищеварительную систему и кровообращение. Домашние настойки приготовить довольно просто, но процесс требует терпения, так как большинству из них требуется несколько месяцев выдержки.

Как приготовить вишневую настойку?
Вишневая настойка — напиток, известный в России. Для её приготовления понадобится: 1,5 кг вишни, 1 кг сахара, 500 мл спирта, 500 мл водки.
Как приготовить вишневую настойку? После промывания, вишня должна быть очищена от косточек. Затем плод и косточки перекладывают в большую банку и засыпают сахаром. Отверстие в банке накрывают марлей, затем оставить на несколько дней, пока вишни не выпустят сок. Последний переливается в кастрюлю, кипятится, а после того, как остынет, смешивается со спиртом и разливается по бутылкам. Косточки вынимают из банки, плоды заливают водкой и оставляют на 2 недели. По истечении этого времени вишни отделяют от водки, которую смешивают с полученным ранее вишневым спиртом и разливают по бутылкам. Настойку оставляют примерно на 3 месяца.

Настойка из вишни в домашних условиях рекомендуется для снятия расстройства желудка и улучшения процесса пищеварения, также она поддерживает работу кровеносной системы из-за высокого содержания калия в вишне. Он укрепляет кровеносные сосуды, улучшает поступление кислорода в организм и регулирует кровяное давление. Домашняя вишневая настойка содержит антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, и много цинка, что положительно влияет на состояние волос, кожи и ногтей. Обладает жаропонижающими свойствами и рекомендуется при простуде или гриппе.

Домашняя настойка черноплодной рябины — Рецепт
Домашняя настойка из черноплодной рябины, готовится из следующих ингредиентов: 1 литр спирта, 1 литр сока черноплодной рябины, 100 г сахара. Сахар растворяют в соке черноплодной рябины, а затем добавляют в банку со спиртом. Ингредиенты нельзя смешивать. Банку нужно плотно закрыть и поставить на 7 дней в теплое темное место. За это время следует тщательно перемешивают сок с сахаром и спирт. По истечении этого времени его разливают по бутылкам и оставляют на 6 месяцев. Напиток темно-красного цвета, кисло-сладковатый вкус, прозрачный.

Домашние настойки из черноплодной рябины используются для лечения повышенного давления. Также они обладают антигеморрагическими свойствами, укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращают накопление отложений холестерина и тем самым снижают риск развития атеросклероза. Антоцианы и рутин, содержащиеся в аронии, благотворно влияют на кровеносные сосуды в глазах, предотвращая катаракту, дегенерацию желтого пятна и повышая остроту зрения. Кроме того, настойка из черноплодной рябины обладает антибактериальными, противогрибковыми, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и поддерживает общий иммунитет организма.

[wpdiscuz-feedback id=”2odsntzp6j” question=”Пожалуйста, оставьте отзыв об этом” opened=”0″]Рецепт домашней настойки из айвы
Плоды айвы являются популярным ингредиентом домашней консервации и напитков, которые отличаются неповторимым ароматом и вкусом.[/wpdiscuz-feedback]

Домашняя настойка из айвы состоит из: 2 кг плодов айвы, 1 кг сахара, 500 мл водки, 500 мл спирта. Плоды айвы необходимо тщательно промыть, затем просушить, нарезать кусочками и удалить косточки. Айву помещают в большую банку, засыпают сахаром, накрывают хлопчатобумажной тканью и ставят на 2 недели в теплое место. За это время образуется сироп, который необходимо слить. Затем к нему добавляется спирт, после чего переливается в плотно закрывающуюся ёмкость и оставляют на 3 недели. Оставшиеся фрукты залить водкой и оставить в закрытой банке на 3 недели. По истечении этого времени их следует процедить, а полученный раствор соединить с полученным ранее айвовым спиртом и разлить по бутылкам.

Настойка айвы, обладает сильным согревающим действием, а благодаря высокому содержанию витамина С положительно влияет на иммунитет организма и облегчает симптомы простуды. Это общеукрепляющее средство, рекомендованное при физическом и умственном истощении. Настойка айвы стимулирует пищеварение и поддерживает обменные процессы. Кроме того, плоды айвы являются ценным источником минералов, таких как калий, железо, кальций, медь, фосфор и магний, которые необходимы для правильного функционирования организма.

Предупреждение! Алкоголь в больших количествах вреден для Вашего здоровья!

Один комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться