Share this post on:

Настойка из лесной черники не только вкусная, но и полезная, благодаря чему не теряет своей популярности. Подготовка и обработка ингредиентов не занимает много времени, а результат получается восхитительным. Узнай проверенные рецепты настойки черники на спирте и водке.

Настойка из черники

— один из самых популярных сезонных спиртов, который в Польше готовят на протяжении многих лет. Это вкусно и сделано всего из нескольких ингредиентов. Настойка черники также обладает лечебными свойствами.

Воспользуйтесь следующими рецептами черничных настоек, приготовленных на спирте и водке, и попробуйте альтернативный вариант этой настойки из камчатских ягод. Посмотрите, как выполнять каждый из них шаг за шагом.

Настойка из лесных ягод — основной рецепт: на спирте или на водке

Около 2 литров спирта можно приготовить по следующим классическим рецептам настойки. При желании можно не добавлять сахар, в этом случае настойка будет иметь слегка терпкий вкус. Сахар также можно заменить медом в соотношении 2: 1, особенно в случае очень сладких сортов меда, например, из малины. Ягодные настойки можно приготовить и из замороженных фруктов, но помните, что их количество должно быть вдвое больше, чем свежих ягод.

Состав ягодной настойки на водке:

• 1 кг свежей черники
• 1 литр водки
• 0,5 л воды
• 0,5 кг сахара

Состав настойки черники на спирте:

• 1 кг черники
• 0,8 кг сахара
• 0,75 л спирта
• 0,75 литра воды
• сок половинки лимона
• половина стручка ванили

Похожие записи  Как приготовить хорошую настойку из рябины?

Приготовление настойки черники пошагово:

1. Удалите с черники листья и тщательно промойте.
2. Поместите их в большую банку, залейте водкой или спиртом, плотно закрутите и поставьте в затененное место минимум на 2 недели, время от времени взбалтывая.
3. Приготовить сироп из воды и сахара. В кастрюле на медленном огне растворите сахар в воде, тщательно перемешайте и дайте остыть.
4. В банку с настойкой налить остывший сахарный сироп. Если вы готовите настойку на спиртовой основе, на этом этапе можно добавить к содержимому свежевыжатый сок из половинки лимона и половинки стручка ванили.
5. Снова аккуратно закройте банку, перемешивайте ее содержимое каждые несколько дней.
6. Примерно через неделю перелейте черничную настойку в стеклянную бутылку и оставьте еще на 60 дней. Помните, что чем дольше настойка созревает, тем отчетливее будет ее аромат.

Предупреждение! Алкоголь в больших количествах вреден для Вашего здоровья!

голоса
Рейтинг статьи
Share this post on:
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии