Share this post on:

Масло таману

отжимают из семян плодов дерева таману, которые по вкусу напоминают яблоки. Они выращиваются на Мадагаскаре и, естественно, растут в тропических регионах Азии и Африки и на островах Тихого океана. Жители Полинезии веками использовали разные части этого растения в лечебных целях.

Уникальный состав масла тамануМасло таману — средство не только от прыщей

Масло таману обладает рядом полезных свойств. Это связано с необычным сочетанием действующих веществ.
Они включают:
• калофилловая кислота и калофилолидин — натуральные флавоноиды, содержащиеся только в этом масле, проявляющие противовоспалительные, антибактериальные, противоотёчные и регенерирующие свойства;
• олеиновая кислота — увеличивает проницаемость липидного барьера эпидермиса, благодаря чему ценные ингредиенты усваиваются быстрее и эффективнее;
• линолевая кислота — с одной стороны защищает кожу от потери воды, а с другой регулирует работу сальных желез;
• фитостерины (в основном стигмастерин) — нейтрализуют свободные радикалы, стимулируют синтез коллагена и усиливают действие вышеупомянутых кислот.

Полезно в каждом доме

Масло таману — средство не только от прыщейЕсть много показаний к применению масла таману. Рекомендуется для ухода за жирной и комбинированной кожей, склонной к акне. В то же время масло таману хорошо работает для зрелой и поврежденной кожи. Доказано, что оно позволяет избавиться от свежих растяжек и уменьшить шрамы, также поддерживает процесс заживления ран и язв. Кроме того, оно успокаивает раздражения, вызванные, например, солнечными ожогами или укусами насекомых, а также изменениями, происходящими в области подгузников у младенцев. Также рекомендуется втирать его в кожу головы при перхоти, псориазе, фолликулите и даже облысении.

Похожие записи  Маска из огурца подходит для всех типов кожи

Лучший УФ-фильтр

Недавние исследования показывают, что масло таману отлично подходит для защиты чувствительной кожи вокруг глаз и самих глаз от вредного воздействия УФ-излучения. Во-первых, оно эффективно даже в небольших количествах. Во-вторых (в отличие от многих химических солнцезащитных кремов, используемых сегодня), не токсично для кожи и, более того, не повреждает ткани глазного яблока.

Масло таману — самая важная информация:Лучший УФ-фильтр

Название INCI — Calophyllum Inophyllum (Tamanu) Oil
Форма — густая жидкость, иногда с осадком, под воздействием низкой температуры масло может кристаллизоваться, тогда его необходимо осторожно подогреть на водяной бане.
Цвет — от желтого до коричневого.
Аромат — интенсивный, пряный, травяной, травянистый (кому-то напоминает запах бульона или специй Вегата).

5 1 голос
Рейтинг статьи
Share this post on:
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии