правильное питание, здоровье, диеты, уход за кожей гороскоп экстрасенсы онлайн
Масло черного тмина — золото фараонов для вашей кожи
Масло черного тмина — золото фараонов для вашей кожи

Масло черного тмина — золото фараонов для вашей кожи

Благодаря своим свойствам масло черного тмина, можно использовать на кухне, в ежедневном уходе и в лечебных целях. Это уникальный источник витаминов и минералов, которые чрезвычайно ценны для нашего тела, кожи и волос.

Масло черного тмина производится из крошечных черных семян черного тмина — растения, выращиваемого в южной Европе.
Черный тмин (nigella sativa), был известен в древности и нравился египетским фараонам. Говорят, что «золото фараонов» было даже найдено в гробнице Тутанхамона, который хотел, чтобы, помимо прочего, в его гробницу поместили сосуд с маслом черного тмина.

В те времена черный тмин ценился прежде всего за его лечебные свойства.

Богатство черного тмина и его лечебные свойства
Черный тмин

— масличное растение, 85 процентов которого состоит из ненасыщенных жирных кислот, в том числе: олеиновой, линолевой и линоленовой кислот, также содержит фосфолипиды и фитостерины, флавоноиды, сапонины, дубильные вещества, витамины A, E, B1, B3, B6 и минералы: цинк, селен, магний, кальций, железо, натрий и калий. Семена черного тмина также являются источником белка, углеводов и эфирных масел, которые придают их аромат и характерный вкус. Все эти ингредиенты, конечно, также содержатся в масле черного тмина, и не только в его семенах.

Состав масла черного тмина придает ему необычайные свойства и положительно влияет на наше здоровье.

Наиболее важные оздоровительные свойства черного тмина и масла черного тмина:

♦ противоаллергический эффект — тимохинон, входящий в состав черного тмина, блокирует высвобождение гистамина, ответственного за аллергические реакции, поэтому успокаивает течение аллергии и предотвращает ее развитие.

♦ укрепление иммунной системы — активные вещества, содержащиеся в масле черного тмина, обладают антиоксидантным действием, нейтрализуя действие свободных радикалов и стимулируя рост лимфоцитов и макрофагов, ответственных за иммунитет организма.

♦ противопаразитарный эффект — масло черного тмина успешно применяется в лечебных целях, направленных на избавление от паразитов: ленточных червей, сосальщиков, остриц, бластоцистоза и трихомониаза. Противопаразитарный эффект черного тмина сопоставим с действием чеснока, а положительным моментом является то, что он не вызывает никаких побочных эффектов.

♦ лечение заболеваний пищеварительной системы — масло черного тмина приносит облегчение при симптомах рефлюкса и других желудочных недугах. Это также снижает инвазивность бактерий Helicobacter pylori, которые способствуют образованию язв.

♦ защита от воздействия радиации — химиотерапия и лучевая терапия — исследования, проведенные турецкими учеными, показали, что черные семена, принятые за 10 дней до и через 10 дней после облучения, значительно ослабили эффекты облучения.

♦ снижает риск рака — многочисленные исследования показали, что масло черного тмина может способствовать гибели раковых клеток или подавлять их рост.

♦ поддерживает лечение депрессии — черные семена и масло, отжатое из их семян, обладают адаптогенными свойствами, которые повышают нашу сопротивляемость стрессу, улучшают самочувствие и противодействуют тревоге и депрессии.Масло черного тмина — золото фараонов для вашей кожи

Масло черного тмина — действие на кожу
Как видите, использование масла черного тмина для здоровья может иметь много преимуществ. Но масло, используемое наружно для ухода за кожей и волосами, также обладает удивительными свойствами.

Масло черного тмина богато ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Обладает увлажняющими, защитными, успокаивающими, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.

Для какого типа кожи рекомендуется масло черного тмина?

Масло семян черного тмина особенно рекомендуется людям с аллергической кожей, склонной к частым воспалениям и раздражениям. Оно также идеально подходит для ухода за чувствительной, сухой и склонной к акне кожей.

Когда стоит переходить к маслу черного тмина?

Масло семян черного тмина рекомендуется использовать при раздражении кожи, масло отлично подходит для облегчения воспалений от прыщей, увлажнения кожи, регенерации раздраженной кожи и снятия зуда, покраснений и других симптомов аллергических реакций.

Действие масла черного тмина на кожу лицо:

♦ увлажняет
♦ обладает смягчающим действием
♦ снимает воспаление, раздражение и симптомы акне
♦ успокаивает покрасневшую кожу
♦ устраняет зуд, жжение и симптомы аллергических реакций
♦ уменьшает количество черных точек
♦ улучшает тон кожи
♦ регулирует работу сальных желез
♦ способствует очищению кожи от токсинов
♦ обладает антибактериальными свойствами
♦ нейтрализует действие свободных радикалов
♦ ускоряет заживление кожи
♦ замедляет процессы старения кожи
♦ повышает упругость и эластичность кожи
♦ защищает кожу от неблагоприятного воздействия внешних факторов.

Масло черного тмина, используемое для облегчения симптомов угревой сыпи, уменьшает возникновение воспалений и угрей, очищает кожу, обладает антибактериальными свойствами и регулирует работу сальных желез. Первые эффекты от его применения видеть можно примерно через месяц.

Нанесение масла черного тмина на прыщи — один из самых эффективных способов борьбы с высыпаниями на коже.

Как использовать масло черного тмина на лице?

Масло черного тмина очень мягкое, не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожу. Поэтому его можно успешно наносить непосредственно на кожу лица, головы и всего тела.

♦ Если вы хотите использовать масло черного тмина для лица, нанесите небольшое количество масла (буквально 3-4 капли) на слегка увлажненную кожу (можно использовать гидролат или мягкий растительный тоник) — это позволит маслу лучше распределяться по коже.

♦ Отличный способ использовать масло черного тмина — это сочетать его с гелем алоэ вера или гиалуроновой кислотой.

♦ Масло также можно использовать попеременно с кремом или увлажняющей сывороткой.

♦ Помните, что нельзя использовать масло в “одиночку” в течение длительного времени — растительные масла не обладают гигроскопичными свойствами, поэтому они не обеспечивают оптимальный уровень увлажнения кожи.

Масло черного тмина — действие на волосы

Чернушку также ценят сторонники смазывания волос маслом. Неудивительно, ведь масло из его семян прекрасно подходит не только для волос, но и для ухода за кожей головы, его укрепляющий эффект — (регулярное втирание масла черного тмина в кожу головы) положительно влияет на работу луковиц, питает и укрепляет их. В результате волосы меньше выпадают и быстрее растут, становятся более устойчивыми к внешним факторам, становятся мягкими, здоровыми и блестящими.
Масло черного тмина также помогает успокаивать воспаления кожи и устранять перхоть, также регулирует уровень сальных желез, благодаря чему волосы медленнее становятся жирными.
Масло черного тмина предотвращает выпадение волос, снимает раздражение кожи головы, смягчает, разглаживает и придает блеск волосам.

Масло черного тмина утяжеляет волосы, облегчает расчесывание и укладку, защищает кончики, поэтому вы можете заменить им силиконовую сыворотку.
Особенно рекомендуется для волос с высокой пористостью.

Как наносить масло черного тмина на волосы?

Приобретая масло черного тмина, выберите один из популярных методов смазывания волос маслом и используйте масло в соответствии с вашими предпочтениями. Для достижения наилучших результатов не забывайте регулярно повторять процедуру.

Можно нанести масло черного тмина на волосы и кожу головы минимум на полчаса, после чего тщательно промыть волосы шампунем, так же можно добавить несколько капель масла черного тмина в любую маску для волос. Это обогатит ее питательные свойства, а регулярное использование такой маски с маслом черного тмина придает волосам здоровый и красивый вид.

Для достижения наилучших результатов лечения маслом черного тмина используйте его не только наружно, но и внутрь — употребление одной чайной ложки масла в день благотворно скажется на вашем здоровье, самочувствии, внешнем виде кожи, волос и ногтей.

Вывод:

Как видите, черный тмин и прессованное масло обладают исключительными свойствами, которые стоит использовать в повседневном уходе за кожей и волосами. Конечно, не стоит игнорировать лечебный эффект, ведь черный тмин поддерживает нашу иммунную и пищеварительную системы и его использование на кухне — приятный аромат, довольно пикантный вкус делают черный тмин одной из самых популярных специй.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться