правильное питание, здоровье, диеты, уход за кожей гороскоп экстрасенсы онлайн
Масло жожоба — свойства и применение
Масло жожоба — свойства и применение

Масло жожоба — свойства и применение

В аптеках выбор косметических средств огромен, и нет проблем подобрать их под свои нужды. Дневной крем, ночной крем для сухой и обезвоженной, жирной и проблемной кожи с атопическим дерматитом, псориазом, экземой, угрями и капиллярами. Несмотря на такой огромный выбор, все больше женщин выбирают косметику собственного производства. Почему? Причин много, но 2 имеют решающее значение. Прежде всего, это полностью натуральные продукты, без химических добавок и не вызывают побочных эффектов. Вторая причина — гораздо более низкая цена. Некоторые из этих косметических средств обладают универсальным действием, например, масло жожоба используется для ухода за кожей и волосами.

Масло жожоба

получают путем холодного отжима семян жожоба, которые содержат 50-60% воска. Вот почему масло жожоба является воском, но оно меняет свои физические свойства только при более низких температурах. При комнатной температуре масло имеет желто-золотистый цвет, густую консистенцию, при низких температурах может застывать.

У него нет вкуса, запаха, температура дымления достигает 300 градусов по Цельсию, хотя оно устойчиво к высоким температурам, в кулинарии не используется. Быстро впитывается.

Состав и свойства масла жожоба:

Апачи уже знали свойства жожоба и использовали его для лечения рака, желудочно-кишечных и кожных заболеваний. Они называли дерево жожоба мокошем, поэтому иногда под этим названием встречается и масло жожоба.

Масло жожоба — это, прежде всего, богатый источник фитостеринов и ценных микроэлементов, оно также богато витамином Е и минеральными солями (селен, цинк, хром, медь, йод). Кроме того, в нем есть ненасыщенные жирные кислоты. Такой состав ингредиентов очень похож на кожный жир, вырабатываемый кожей человека. Его химический состав делает его одним из самых стабильных масел, оно долгое время и не прогоркает.

Как выбрать лучшее масло жожоба для кожи и волос?

Высококачественное масло семян жожоба получают путем холодного отжима — процесса, который помогает сохранить богатую пищевую ценность масла. (убедитесь, что вы покупаете 100% органическое и нерафинированное масло жожоба, потому что обработанное масло, содержащее консерванты и другие ингредиенты, может раздражать кожу и вызывать нежелательные побочные эффекты, такие как аллергические реакции). Чистое нерафинированное масло жожоба обычно имеет соломенный цвет от желтого до золотистого. Одна из его характерных особенностей — способность быстро впитываться, не оставляет жирной пленки на коже и не закупоривает поры.

Читайте так же  Сливовое масло — отличный заменитель крема и лосьона
Свойства отдельных ингредиентов

Сквален — это липид, который содержится в нашей коже, а также в печени акулы (рыбий жир). Вот почему после сокращения охоты на акул популярность масла жожоба возросла. В первую очередь сквален обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойствами, блокирует свободные радикалы и обладает антиоксидантными свойствами. Защищает эпидермис от потери воды.

Фитостерины — спектр их свойств очень широк. Прежде всего, они стимулируют клетки к выработке коллагена, который замедляет процесс старения кожи, предотвращая распад эластина. Благодаря фитостеринам масло обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, успокаивает различные раздражения кожи и ускоряет регенерацию эпидермиса.

Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и спирты — борются со свободными радикалами, замедляют процесс старения кожи, обеспечивают питательными веществами.

Витамины

— это в первую очередь витамины E, A, F и витамины B. Витамин A ускоряет отшелушивание мертвых клеток эпидермиса, регулирует восстановление новых клеток, стимулирует выработку коллагена, уменьшает морщины и обесцвечивание кожи. Восстанавливает ослабленные волосы. Витамин Е снижает действие свободных радикалов, замедляет старение клеток тела и предотвращает появление морщин, этот витамин действует на кожу как антиоксидант. Это означает, что масло жожоба может помочь вашей коже бороться с окислительным стрессом, вызванным ежедневным воздействием загрязнителей и других токсинов.

Витамин F регенерирует эпидермис, ускоряет заживление ран, уменьшает высыпания прыщей, и это связано с тем, что масло жожоба стимулирует клетки кожи связываться друг с другом после их разделения, например, порезом.
Содержание этих ингредиентов и их свойства делают масло жожоба широко используемым в косметике.

Масло жожоба — использование в косметике

Благодаря своим свойствам масло золотого жожоба уже много лет пользуется большой популярностью и считается одним из лучших натуральных косметических средств. Его очень часто добавляют в другие косметические средства, такие как кремы, лосьоны, масла для массажа и ванн, кондиционеры.

Читайте так же  6 лучших эфирных масел от целлюлита. Избавьтесь от апельсиновой корки
Натуральное масло жожоба

— это прежде всего косметическое средство, используемое для ухода за кожей. Это один из немногих препаратов, который подходит для всех типов кожи и эффективно регулирует водный и липидный баланс кожи. Благодаря легкой консистенции очень хорошо и быстро впитывается, не закупоривая поры. Поэтому его можно использовать для ухода за жирной и сухой кожей. Оно обладает очень редкой способностью саморегулироваться и приспосабливаться к потребностям кожи и ее проблемам. Его чаще всего используют для ухода за лицом, также можно наносить на все тело.

Как и другие масла, масло жожоба успокаивает сухую, раздраженную кожу.

Оно предотвращает образование аллергии и прекрасно регенерирует сухую кожу рук, которая постоянно подвергается воздействию внешних факторов.
Кроме того, масло жожоба прекрасно очищает кожу, увлажняет и питает ее. Можно использовать для снятия макияжа. Натуральное гидролипидное покрытие, созданное маслом жожоба, защищает кожу от неблагоприятных погодных условий, в основном от ветра и солнца. Антибактериальные и противогрибковые свойства уменьшают воспаление кожи.

Применение масла жожоба на сухой коже комплексно увлажняет ее, разглаживает мелкие морщинки, обеспечивает упругость и эластичность кожи, улучшает ее цвет, омолаживает кожу и замедляет процессы старения.

В случае жирной кожи, особенно кожи с угрями, оно регулирует секрецию кожного сала и предотвращает закупорку себорейных пор. Масло жожоба имеет молекулярную структуру и состав, сходный с кожным салом, который кожа вырабатывает естественным образом для увлажнения. Это означает, что когда вы наносите его на лицо, масло жожоба имитирует кожный жир вашей кожи и выравнивает цвет лица, добавляя больше кожного сала там, где это необходимо, и подавляя выработку там, где вам больше не нужно.

Масло жожоба также используется для лечения экземы, псориаза, черных точек и других состояний, связанных с сухой кожей. Масло жожоба содержит миристиновую кислоту, которая обладает противовоспалительным действием. Местное применение может помочь уменьшить сухость, шелушение, зуд и подобные симптомы. Витамин Е в сочетании с другими антиоксидантами, содержащимися в масле, помогает защитить кожу от яркого солнечного света.

Также можно использовать масло жожоба в ароматерапии, оно имеет тонкий, слегка ореховый запах, при добавлении к другим растительным маслам прекрасно увлажняет кожу всего тела. Благодаря способности удерживать влагу в коже, оно создает на ее поверхности защитный барьер, который предотвращает потерю влаги и, таким образом, устраняет прыщи, перхоть и препятствует образованию других прыщей и бактериальных инфекций.

Читайте так же  Камфорное масло — свойства и применение (часть 2)
Масло жожоба может заменить дневной и ночной крем

, не вызывает раздражения или аллергических реакций, поэтому его могут использовать люди с очень чувствительной кожей. Наилучшие результаты дает использование масла жожоба на ночь. Сначала вы можете использовать его для удаления макияжа с лица, затем используйте чистый ватный диск, чтобы очистить кожу лица и нанести на него тонкий слой масла. Ночью кожа регенерируется быстрее всего, поэтому она впитывает все питательные вещества и должным образом увлажняется.

Масло жожоба — отличное средство для снятия макияжа, потому что оно легкое и нежирное. Вотрите несколько капель масла в кожу лица и оставьте примерно на минуту. Затем с помощью ватных дисков, смоченных в теплой воде, аккуратно сотрите макияж. Противопоказаний к применению беременным и кормящим женщинам нет.

Уход за губами

У вас сухие губы? Масло жожоба тоже может стать решением вашей проблемы. Оно богато антиоксидантами и жирными кислотами, которые смягчают и защищают внешний слой кожи. Благодаря маслянистой текстуре и увлажняющим свойствам масло жожоба является прекрасным ингредиентом для ухода за губами.

Масло жожоба для волос

Масло жожоба используется не только для ухода за кожей лица и тела, но и для ухода за волосами, особенно тонкими и ослабленными. Масло жожоба для волос обладает способностью проникать в их структуру и эффективно укреплять ее. Втирается в кожу головы, укрепляет луковицы. Его можно использовать как на сухих, так и на влажных волосах. Масло жожоба следует равномерно распределить по волосам и оставить минимум на 30 минут, затем вымыть голову. Для более глубокого ухода за волосами можно добиться еще лучших результатов, если оставить его на волосах на всю ночь и смыть утром. Вы также можете добавить в кондиционер несколько капель масла жожоба.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться