Share this post on:

Масла — лучшее, что может предложить матушка-природа. Натуральные вещества, содержащиеся в растениях, благотворно влияют на нашу красоту и здоровье. Одно из них — масло семян малины, которое очень полезно для нашей красоты. Это один из ингредиентов косметических средств, используемых для ухода за волосами, телом и лицом.

Масло семян малины — свойства

Масло семян малины получают путем холодного отжима семян этих вкусных плодов. У него довольно специфический запах, немного напоминающий оливковое масло. Это масло имеет бархатистую и светлую текстуру, а также темный цвет в оттенках желтого и коричневого. Имеет слегка ореховый привкус, быстро впитывается, кожа становится эластичной и увлажненной, рекомендуется использовать его при уходе за лицом, особенно в случае очень чувствительной, сухой и аллергической кожи.

Масло косточек малины — ухаживающие свойства

На сегодняшний день наиболее ценными в этом масле являются ненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 или омега-6. Эти кислоты отвечают за правильное увлажнение кожи и улучшают абсорбцию активных ингредиентов для проникновения через кожу, подавляют выработку меланина, который часто является причиной некрасивого и неравномерного обесцвечивания.

Масло семян малины обладает антиоксидантным действием, содержит витамин А, витамин Е, а также флавоноиды и каротиноиды, которые отвечают за устранение свободных радикалов. Эти вещества также обладают антибактериальным и антисептическим действием. В результате масло семян малины ускоряет заживление ран, уменьшает покраснение и оказывает успокаивающее действие. Кроме того, он укрепляет липидный барьер эпидермиса, улучшает гидратацию и эластичность кожи, регулирует работу сальных желез.К тому же масло из этих вкусных плодов защищает эпидермис от опасного для нас УФ-излучения.

Какие преимущества может предложить нам масло семян малины?

Благодаря тому, что оно содержит эллаговую кислоту, это масло отвечает за замедление процесса повреждения и разложения коллагена. Малина — естественный источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, которые отвечают за ускорение процесса старения кожи. В результате наша кожа становится упругой и эластичной.

Масло семян малины используется как естественный увлажняющий крем. Оно удерживает влагу в коже, которая отвечает за упругость кожи лица. Все это возможно благодаря содержащимся в малине фитостеринам.

Масло семян малины защищает нашу кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Это барьер против довольно широкого спектра УФ-излучения (UVA и UVB). SPF (коэффициент радиационной защиты) составляет от 6,75 до 7,5 для излучения UVA и от 28 до 50 для излучения UVB соответственно.

Малина также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают бороться с прыщами и покраснением, отвечает за уменьшение чрезмерного количества вырабатываемого кожного сала.

Витамин Е, содержащийся в масле семян малины, значительно ускоряет заживление небольших травм и ран. Это масло также содержит множество необходимых питательных веществ, которые защищают и естественным образом поддерживают кожу. Масло семян малины также обладает успокаивающими свойствами. Его часто используют при ожогах или обморожениях.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Share this post on:
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии