Масло чайного дерева — свойства и использование в косметике

maslo-chajnogo-dereva

Масло чайного дерева, благодаря своим уникальным антисептическим свойствам, на протяжении веков использовалось аборигенами, как натуральное средство для дезинфекции и заживления ран.

Какими еще свойствами обладает масло чайного дерева и в каких ситуациях его можно использовать?

Масло чайного дерева

(Melaleuca Alternifolia Oil) имеет светло-желтый цвет и характерный очень интенсивный, слегка гвоздичный запах.

maslo-chajnogo-dereva-kupit
Масло чайного дерева купить

Его получают из дерева, растущего в Австралии и Новой Зеландии, с латинским названием Melaleuca alternifolia.

Масло чайного дерева

Основным действующим веществом чайного масла является терпинеол и цинеол, благодаря которым масло обладает сильным антисептическим действием и положительным эффектом, помогающим при лечении инфекций верхних дыхательных путей.

Свойства масло чайного дерева

Это масло обладает очень сильными антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, предотвращает инфекции, снимает раздражения и способствует заживлению.

Действие масло чайного дерева

• Отпугивает насекомых и успокаивает кожу после укусов насекомых.
• Успокаивает зуд, раздражение и жжение кожи.

118-ml-maslo-chajnogo-dereva-kupit
118 мл Масло чайного дерева купить

• Поддерживает иммунную систему.
• Успокаивает тело, и успокаивает нервы.
• Помогает при лечении насморка, простуды и гриппа.
• Восстанавливает, очищает и дезинфицирует кожу.
• Борется с герпесом, угрями, бородавками.
• Оказывает отбеливающий эффект на рубцы.

Использование в косметике

Масло чайного дерева эффективно очищает дыхательные пути, поэтому его используют в первую очередь как естественное средство при лечении насморка, гриппа и простуды. Не менее популярно использование в качестве репеллента от насекомых (насекомые не переносят запах масла) и в качестве успокаивающего средства после укусов насекомых (чайное масло уменьшает отек и покраснение кожи и устраняет жжение и зуд).
Масло чайного дерева используется для обработки небольших порезов и ссадин на коже, а также для дезинфекции рук, можно использовать при гингивите и ангине.
Оно также работает, как натуральная освежающая и дезинфицирующая добавка для мытья, очистки и удаления плесени в домашних условиях.

Похожие записи  Эфирные масла рекомендованные младенцам и детям

Чайное масло для кожи

Также его можно успешно использовать при лечении грибка стопы и ногтей, масло чайного дерева подавляет рост микроорганизмов и избавляет от некрасивых изменений, успокаивает и увлажняет потрескавшиеся пятки, помогает бороться с повышенной потливостью ног и устраняет проблему неприятного запаха под мышками.

jefirnoe-maslo-chajnogo-dereva-kupit
Эфирное масло чайного дерева купить

Благодаря своим сильным антибактериальным свойствам оно считается одним из самых эффективных натуральных средств от прыщей. Масло глубоко проникает в поры кожи, разблокирует их от избытка кожного сала и любых других загрязнений, ведущих к появлению черных точек и гнойных поражений.

Масло чайного дерева для волос

Масло чайного дерева, нанесенное на волосы, устраняет проблему чрезмерной жирности волос у корней, дезинфицирует и успокаивает кожу головы, предотвращая грибковые инфекции и устраняя незначительные воспаления и бактерии на коже головы, устраняет зуд, жжение, перхоть и стимулирует кровообращение в коже головы, благодаря чему способствует питанию и ускорению роста волос.

Как использовать чайное масло?

Чайное масло можно наносить (несколько капель) непосредственно на кожу или добавлять в ванну, тоник, ополаскиватель или любое другое натуральное масло по выбору. При использовании чайного масла стоит избегать солнечных лучей, поскольку кожа во время его использования очень чувствительна к УФ-лучам.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мила
Мила
22.11.2021 18:19

Да, согласна, это лучшее масло от прыще!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x