Имбирное масло — свойства и действие. Как использовать имбирное масло?

imbirnoe-maslo-svojstva-i-dejstvie.-kak-ispolzovat-imbirnoe-maslo

Имбирное масло так же ароматно и приятно для органов чувств, как и полезно для тела. Это неудивительно, учитывая огромную пользу для здоровья, присущую характерно скрученным корням многолетнего Zingiber officinale. По мнению практикующих ароматерапевтов, имбирное масло называется —

massazhnoe maslo kupit - Имбирное масло — свойства и действие. Как использовать имбирное масло?
Массажное масло купить

«Маслом силы», которое вселяет уверенность в себе и мотивирует!
Сам Конфуций писал в V веке до нашей эры, чтобы есть имбирь с каждым приемом пищи, и многие древние системы исцеления использовали потенциал пряных специй для лечения таких заболеваний, как желудочные расстройства, влажный кашель или даже паралич и желтуха. Согласно традиционной китайской медицине, масло имбиря должно бороться с мокротой и поддерживать здоровье сердца, и во многих других азиатских странах имбирь веками был незаменимым средством от тошноты и диареи.

Как производится имбирное масло?

Ежегодно в мире производится до 2,8 миллиона тонн имбиря, при этом Индия является крупнейшим производителем с долей более 30% на мировом рынке (FAO, 2019). Большое количество ценных специй также поступает из Китая, Непала и Нигерии. Плантации имбиря не требуют особых условий — растение выращивают в низинах и высокогорьях, на плодородных и хорошо дренированных почвах с достаточно равномерным распределением осадков. Корневища высаживают в почву в начале сезона дождей, и растение готовится к сбору урожая примерно за 5 месяцев. Большая часть продукции предназначена для производства сухих специй, но некоторые корни также используются для производства эфирного масла. Для этого используют целые неочищенные корневища или сушеные их экстракты — содержание масла в свежем корне составляет 2-4%.
На практике используются три метода экстракции: вода, пар и сверхкритическая жидкость. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Паровая дистилляция является наиболее дешевой, но она представляет собой риск снижения активности некоторых соединений из-за высокой температуры и их химическое разложение. Традиционная водная дистилляция не приводит к образованию токсичных отходов, но также может повлиять на конечный результат из-за гидролиза соединений активного ингредиента. Экстракция растворителями, такими как двуокись углерода, является наиболее эффективной, но, безусловно, более дорогой. В результате имбирное масло из двух разных источников может существенно отличаться по свойствам только из-за разных методов экстракции, а низкая цена необязательно является преимуществом!

Похожие записи
Масло жожоба — свойства и применение

Состав имбирного масла

Эфирные масла обязаны своей силой, прежде всего наличию ароматических соединений, принадлежащих к группе терпенов. В случае имбирного масла наиболее важным ингредиентом является сесквитерпен зингиберен, доля которого, в зависимости от метода экстракции и происхождения корня, составляет до 45%. Научные исследования показывают, что он обладает сильным ветрогонным, противовоспалительным, противоязвенным, желудочно — защитным и противорвотным свойствами. Именно ему корень имбиря обязан большинству своих уникальных преимуществ (ни одно другое растение в мире не содержит зингиберена)!

Имбирное масло содержит такие соединения, как:

• гераниол — с приятным запахом и сильным инсектицидным, антиоксидантным, антибиотическим, противовоспалительным действием, а также, полезен при борьбе с раком и сосудистыми проблемами;
• цитраль / нераль — с сильным ароматом лимона, антибактериальными и антиоксидантными свойствами, а также демонстрирует потенциал для борьбы с диабетом и раком;
• бета-бисаболен — снижает артериальное давление, предотвращает спазмы и снимает боль;
• сесквифелландрен — соединение, которое также присутствует в корне куркумы и проявляет противовирусные, цитотоксические и антиоксидантные свойства.
Полный список активных соединений, присутствующих в имбирном масле, конечно, намного длиннее и охватывает очень широкий спектр терпенов, уникальное сочетание которых дает привлекательный и бодрящий аромат, описываемый как пряный, свежий, слегка фруктовый, цитрусовый, но также древесный!
Ароматный корень имбиря веками использовался в медицине.

Полезные свойства имбирного масла

Самая известная и распространенная категория использования имбирного масла — это проблемы с желудком, особенно тошнота. Сам имбирь веками был панацеей от тошноты при беременности, его рекомендуют при укачивании. Одно исследование 2017 года в Южной Корее показало, что запах имбирного масла после операции на желудке значительно снижает тяжесть тошноты и рвоты у пациентов.

travjanoe massazhnoe maslo ot rastjazhek i rubcov kupit - Имбирное масло — свойства и действие. Как использовать имбирное масло?
Травяное массажное масло от растяжек и рубцов купить

Употребление имбирного масла внутрь и с наружи снижает уровень газов, облегчает боль в животе и способствует пищеварению.
Имбирное масло также ценится за свои противовоспалительные свойства, которые помогают решать широкий круг проблем со здоровьем. Например, исследования на крысах показали, что оно уменьшает изменения почек, вызванные введением грызунам токсичных соединений кадмия. Исследования, доказывающие эффективность имбирного масла в уменьшении хронического отека суставов при ревматоидном артрите, также очень многообещающие. Наконец, пероральное введение имбирного масла тучным мышам на высокоуглеводной диете значительно снизило уровень маркеров воспаления и даже ограничило дальнейший набор веса!
Как и сам имбирь, его эфирное масло также рекомендуется в качестве домашнего средства от простуды — в основном из-за его противовирусных и противовоспалительных свойств. Ингаляции также помогают успокоить кашель и дополнительно уменьшить симптомы бессонницы и стресса. В психологическом контексте имбирное масло считается успокаивающим и даже антидепрессивным ароматом!

Имбирное масло для красоты

Из-за своего антиоксидантного потенциала имбирное масло используется для производства антивозрастной косметики.

Похожие записи
Камфорное масло — свойства и применение (часть 1)
maslo amly dlja volos kupit - Имбирное масло — свойства и действие. Как использовать имбирное масло?
Масло Амлы для волос купить

Предварительные исследования показывают, что добавление масла в состав кремов увеличивает их эффективность в разглаживании кожи и уменьшении морщин, успокаивает кожу, замедляя течение воспаления, уменьшая покраснение и появление прыщей — может быть очень полезно как для зрелой, так и для проблемной кожи.
Имбирное масло иногда также добавляют в косметику для волос — может стимулировать волосяные фолликулы и стимулировать рост, а также может уменьшить выраженность перхоти. Однако в этом отношении необходимы еще более надежные исследования.

Как использовать имбирное масло?

aromalampa kamennaja kvadratnaja s dvercej kupit - Имбирное масло — свойства и действие. Как использовать имбирное масло?
Аромалампа каменная квадратная с дверцей купить

Имбирное масло относится к небольшой группе эфирных масел, которые можно использовать для внутреннего применения! В количестве 1-2 капель можно добавлять в торты, десерты или согревающие напитки в виде приятного пряного аромата, легче дозировать, чем свежий корень имбиря.
Масло имбиря также можно использовать на коже — как для массажа, так и для домашней косметики. Общее правило наружного применения — 1-3 капли эфирного масла на 1 столовую ложку базового масла: 10 капель достаточно на четверть стакана кокосового масла, которое можно дополнительно смешать с коричневым сахаром для создания омолаживающего и разглаживающего скраба для тела.

Для психологической пользы рекомендуется использовать 2-3 капли имбирного масла в ароматерапевтическом камине за час до сна. Имбирное масло используется для ухода за кожей и волосами.

Противопоказания и побочные эффекты имбирного масла

Масло имбиря, как правило, нетоксично и не раздражает кожу, но все зависит, от количества. В слишком высокой концентрации оно может вызвать дискомфорт, особенно у людей с чувствительной кожей. Масло обладает фотосенсибилизирующим эффектом, поэтому его не следует использовать перед выходом на солнце или перед посещением солярия.
Внутреннее и наружное применение масла не рекомендуется беременным и кормящим женщинам из-за риска гормональных нарушений. Единственная разрешенная форма — это вдыхать эфирное масло для облегчения тошноты, об использовании имбирного масла следует проконсультироваться с врачом, если есть проблемы сердечными заболеваниями, диабетом, раком, печеночной недостаточностью или гормональными нарушениями.

 

Avatar
Опубликовал(а) Варвара
Предыдущая запись
Эфирные масла — незаменимы при снятии мышечной боли
Следующая запись
Апельсиновое масло — свойства и применение
Добавить комментарий